+39 340 3903779 
 
 

20

40 min

200 °C

Paella americana

Preparare il Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore elettrico ed attendere che la temperatura salga a 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tagliare le cipolle e i peperoni a cubetti. Aglio e peperoncino, finemente. Wurstel affettati.
Salsiccia affumicata a spicchi.
Scaldare l‘olio all‘interno di una padella in ghisa. Aggiungere cipolle, aglio e peperoni, peperoncino. Cuocere per 5-6 minuti, mescolando di frequente.
Aggiungere le salsicce. Mescolare e cuocere per 4-5 minuti.
Aggiungere il riso non lavato. Mescolare e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere tutte le spezie. Mescolare bene e continuare a cuocere.
In una ciotola mescolare 100ml di acqua con la passata di pomodoro. Versare all‘interno della padella: il liquido dovrebbe coprire tutto facilmente. Se non fosse così, aggiungere acqua.
Aggiungere lo zucchero, mescolare bene, quindi con un cucchiaio lisciare tutta la superficie in modo che l‘acqua copra tutti gli ingredienti uniformemente.
Ridurre il calore chiudendo tutte le bocchette del Kamado, coprire la padella e lasciare in cottura a fuoco lento per circa 20 minuti.
Mentre la cottura procede, preparare i gamberi:
Tagliare il carapace, eliminare le viscere, lavare sotto acqua corrente.
Ad un minuto dalla fine della cottura, aggiungere i gamberi in padella, schiacciandoli delicatamente in modo che vengano „abbracciati“ dal riso.
Coprire la padella, chiudere il coperchio e lasciare cuocere per il minuto restante.
Scoprire la padella, l‘acqua dovrà essere completamente assorbita. Mescoliamo e lasciamo ancora a fuoco basso per circa 5/6 minuti.
Presentare guarnito con anelli di cipollotto.

Ingredienti

Cipolla - 0,5 pezzi
Aglio - 2 spicchi
Peperone – ½ pezzo
Peperoncino – ½ pezzo
Wurstel - 2 pezzi
Salsiccia affumicata - 150 g
Gamberetti freschi grandi - 10 pezzi
Riso Basmati - 150g
Passata di pomodoro - 100 ml
zucchero
Acqua - 100 ml.
Cipollotto
Paprika - 1-2 cucchiai.
Timo - 1 cucchiaino
Coriandolo - 1 cucchiaino
Origano - 1 cucchiaino
Basilico 2/3 foglie
sale
Pepe
Olio