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HAI APPENA ACQUISTATO UN GRILL KAMADO BONO?

Prima di montare ed utilizzare KAMADO BONO per la prima volta, per favore leggi le raccomandazioni che seguono, ti aiuteranno ad utilizzare in modo sicuro il tuo grill KAMADO BONO. Leggi attentamente e segui le raccomandazioni di sicurezza!
NON TOCCARE, SPOSTARE O SOLLEVARE il dispositivo con carbone acceso all'interno o quando non si è ancora raffreddato.
Non dimenticare il rischio di possibili lesioni con le parti metalliche del dispositivo, quindi gestisci sempre con cautela gli elementi di fissaggio, le superfici metalliche, le prese d'aria in acciaio inox ecc. Fai attenzione ai rischi di incendio mentre accendi il carbone, utilizzi fiammiferi o accendini, grigli sul carbone acceso o tocchi le superfici calde.

QUALSIASI STRUMENTO ADATTO A CUOCERE DEVE ESSERE TRATTATO CON ATTENZIONE.

Quando cucini, ricorda che il dispositivo, le griglie ed il carbone sono caldi.
Il dispositivo deve essere trasportato, spostato o sollevato con attenzione a causa del suo peso. Se desideri spostare, sollevare, caricare o scaricare la griglia del barbecue, fai molta attenzione - le parti della struttura metallica possono causare lesioni.
Non posizionare il dispositivo su legno o altre superfici infiammabili. Quando è in uso, la base in ceramica emette calore, quindi gli oggetti circostanti potrebbero incendiarsi. Utilizza il dispositivo lontano da materiali infiammabili.
Non appoggiarti sul barbecue o su una delle sue parti (per esempio sulla maniglia). Non permettere ai bambini di giocare nei pressi del dispositivo caldo. Controlla regolarmente che tutti gli elementi di fissaggio siano serrati.

Gli anelli di metallo del grill KAMADO BONO sono progettati per mantenere la struttura; pertanto, è molto importante assicurarsi che tutte le intersezioni siano correttamente e saldamente serrate. È particolarmente importante controllare il dispositivo dopo le primissime sessioni di cottura. Non stringere gli anelli di metallo troppo forte perché il dispositivo potrebbe rompersi. Successivamente, si consiglia di controllare tutti gli elementi di fissaggio almeno due volte l'anno.

UTILIZZARE SEMPRE IL COPERCHIO QUANDO SI GRIGLIA

Sarai sorpreso di quanto sia facile grigliare una bistecca perfetta a 330°C! Tutto ciò che dovrai fare sarà chiudere il coperchio, il tuo KAMADO BONO farà tutto il resto del lavoro per te. Il coperchio del tuo KAMADO BONO dovrà essere posizionato correttamente durante la cottura. Durante il controllo o la sostituzione del cibo in griglia, cerca di chiudere il coperchio del KAMADO BONO il più velocemente possibile per mantenere la temperatura costante. Successivamente potrai regolare la temperatura di cottura utilizzando le prese d'aria. Cucinando con il coperchio aperto entrerà più ossigeno, il volume della fiamma aumenterà e la temperatura salirà, rischiando di rovinare la tua cottura. Inoltre, ricorda che la fiamma viva non deve essere lasciata incustodita.
Se desideri aprire il dispositivo mentre è caldo, fallo con attenzione. Non sollevare il coperchio con un movimento repentino. Nel caso fosse necessario aprire il dispositivo mentre è caldo (temperature superiori a 200° C), solleva il coperchio poco alla volta in modo che l'aria dall'esterno entri nell'area di cottura lentamente e gradualmente e non causi fiammate o vapori che possano investire le tue mani. Non permettere ai bambini di toccare o aprire il dispositivo caldo.

IMPORTANTE!

Quando non in uso, chiudi il coperchio e le aperture superiore e inferiore. È importante che tu mantenga il tuo KAMADO BONO lontano da umidità e pioggia. Metti una copertura impermeabile sul dispositivo e conserva tutti gli accessori in metallo o ceramica all'interno dell'area di cottura.

NON USARE LIQUIDO INFIAMMABILE PER ACCENDERE IL FUOCO.

Il liquido infiammabile viene assorbito dalla superficie del KAMADO BONO, i materiali chimici possono contaminare il dispositivo rovinando il gusto del cibo. Utilizza carbone inodore, asciutto e solido per accendere il dispositivo. È il modo più veloce per accendere il grill e raggiungere la temperatura di cottura desiderata senza contaminare il tuo KAMADO BONO con materiali chimici.

ACCENSIONE DEL GRILL KAMADO BONO.

Utilizza carbone inodore, asciutto e solido per accendere il barbecue. Ricorda le istruzioni di accensione del barbecue. Il cibo grigliato su carbone naturale ha un sapore unico.
Per le prime volte non cucinare utilizzando alte temperature.
Se la fiamma è troppo alta può danneggiare la guarnizione prima che sia assestata correttamente. Per le prime sessioni di cottura lavora ad una temperatura inferiore a 177°C, consentirai alla guarnizione di adattarsi completamente al tuo KAMADO BONO. Qualora si danneggiasse la guarnizione, acquistane una nuova autoadesiva adatta alle alte temperature.

INDOSSARE SEMPRE GUANTI RESISTENTI AL CALORE

Proteggi le tue mani da ustioni quando tocchi parti in ceramica calde o la superficie della griglia. Non dimenticare che le parti calde del dispositivo possono essere appoggiate solo su superfici non infiammabili e resistenti al calore.
Mantieni il carbone asciutto.
Il carbone umido brucerà in ogni caso, tuttavia, richiederà molto più sforzo per accendersi. Il carbone avanzato dalla cottura precedente può essere utilizzato, ma può aver preso umidità, specialmente in caso di pioggia. In tal caso, aggiungi carbone asciutto nel firebox e mescola il carbone appena aggiunto con il carbone avanzato - si accenderà più velocemente.

PROTEGGI L'INTERNO DEL GRILL KAMADO BONO DALL'UMIDITÀ

Mantieni il grill lontano dalla pioggia e cerca di proteggere l'interno del grill dall'acqua. Quando non in uso, copri il grill con un telo impermeabile. Puoi utilizzare il tuo KAMADO anche se piove o nevica; tuttavia, l'interno deve essere protetto dall'umidità. In condizioni climatiche fredde l'acqua all'interno della griglia potrebbe congelarsi e le parti in ceramica potrebbero creparsi. Pertanto, non usare acqua per pulire l'interno del dispositivo.

KAMADO BONO PUÒ ESSERE UTILIZZATO TUTTO L'ANNO

Il tuo KAMADO è realizzato utilizzando la tecnologia moderna più avanzata. Questo è il motivo per cui il tuo KAMADO può sopportare sbalzi di temperatura e mantenere la temperatura di cottura desiderata a prescindere dalle condizioni atmosferiche. Infatti, puoi goderti una grigliata sia in inverno che in estate. Puoi cucinare la tua bistecca preferita anche in una giornata gelida. Tuttavia, dopo l'uso, assicurati che l'interno del dispositivo sia coperto, così che sia protetto da umidità, acqua o neve. Qualora fosse presente acqua o umidità all'interno del tuo KAMADO BONO, asciugalo e accendi una piccola quantità di carbone riscandandolo gradualmente fino a 170-175°C.

SE PREVEDI DI NON UTILIZZARE IL DISPOSITIVO, TRATTALO IN MANIERA ADEGUATA.

Pulisci il grasso ed i residui di cibo dalle griglie e rimuovi la cenere. Assicurati che tutte le parti del dispositivo siano pulite ed asciutte. Non dimenticare di pulire le ventole di aerazione e le griglie del firebox. Se non hai intenzione di utilizzare il barbecue per un lungo periodo, coprilo con un telo impermeabile e controlla periodicamente che umidità o condensa non siano presenti nella parte interna del tuo KAMADO BONO. Conserva le parti in bambù in un luogo asciutto per proteggerle da muffe. Quanto utilizzerai nuovamente il dispositivo dopo un eventuale rimessaggio invernale, accendi una piccola quantità di carbone e riscaldalo lentamente fino a 170-175°C per rimuovere l'umidità, ceneri ed eventuali residui di cibo.

IL TUO GRILL KAMADO BONO AMA ESCLUSIVAMENTE CARBONE DI LEGNA.

Se utilizzi carbone di legna, il tuo KAMADO sarà in grado di mantenere la temperatura in relazione al metodo di cottura scelto. Usa sempre e solo la migliore qualità di carbone naturale. La maggior parte del carbone e delle bricchette di carbone sono realizzati utilizzando scarti di legno, impurità chimiche, prodotti petroliferi e altri materiali non adatti per la cottura dei cibi. Tale carbone lascia un sacco di cenere che può ostacolare il flusso d'aria nella griglia focolare e le impurità chimiche potranno alterare il gusto del cibo cotto. L'uso di carbone di scarsa qualità ti renderà più difficile mantenere una temperatura costante per un periodo di tempo più lungo.

NON UTILIZZARE ACQUA PER SPEGNERE IL FUOCO NEL DISPOSITIVO.

Dopo la cottura è sufficiente chiudre le ventole di aerazione superiore e inferiore. Ciò spegnerà la fiamma ed il carbone rimanente potrà essere utilizzato la prossima volta.

NON USARE ACQUA PER PULIRE L'INTERNO DEL DISPOSITIVO.

Il grill KAMADO BONO è progettato in modo da essere auto-pulente. Se pulirai il dispositivo con acqua, le sue pareti porose assorbiranno il liquido. Dopo la cottura, chiudi il coperchio ed entrambe le prese d'aria. I residui ed i depositi di cibo bruceranno e carbonizzeranno. Prima della cottura successiva pulisci le griglie con un detergente speciale e una spazzola creati appositamente per pulire il tuo KAMADO BONO.

NON SPOSTARE O SOSTITUIRE IL CARBONE ACCESO

Il fuoco nel tuo KAMADO BONO può bruciare in modo molto efficiente senza il tuo aiuto. Il dispositivo è stato progettato in modo tale che, una volta acceso, tutto il carbone nella griglia prenderà fuoco nello stesso momento, quindi è meglio non toccare il carbone quando sta bruciando. Le originali griglie per carbone KAMADO BONO sono create appositamente in modo che il flusso dell'aria aiuterà a mantenere la temperatura desiderata in modo migliore e il più a lungo possibile.

CONTROLLA REGOLARMENTE CHE TUTTI I FISSAGGI SIANO SERRATI

Gli anelli di metallo del tuo KAMADO BONO mantengono il coperchio ermetico; quindi è molto importante assicurarsi che tutti i dispositivi di fissaggio siano correttamente e saldamente serrati. È estremamente importante controllare tutti i mezzi di fissaggio in particolare durante i primi utilizzi del KAMADO BONO. In seguito, si consiglia di controllare i mezzi di fissaggio almeno due volte l'anno.

ASSICURATI CHE LA PRESA D'ARIA INFERIORE SIA POSIZIONATA CORRETTAMENTE SUL DISPOSITIVO.

Se lo sportello della presa d'aria inferiore e la griglia di protezione sono stati rimossi e vuoi inserirli di nuovo, per prima cosa inserisci la griglia sui due occhielli che si trovano sulla sinistra. Poi posiziona lo sportello in modo che si trovi sopra la griglia (e non sotto), ed aggancialo all'occhiello di destra. Per rimuovere la cenere dal dispositivo, spingi semplicemente la griglia a destra. Non è necessario rimuoverla completamente. Quando si utilizza il dispositivo, la griglia deve essere sempre in posizione, spinto verso il lato sinistro. Lo sportello della presa d'aria regola il flusso, mentre la griglia di protezione ha lo scopo di proteggere dalle scintille. Non dimenticare il rischio di tagliarti con le parti metalliche del dispositivo. Non toccare quando il dispositivo è caldo.

ATTENZIONE AI PERICOLI DI INCENDIO

Le fiamme libere possono essere pericolose per le persone e l'ambiente. Segui le indicazioni di distanza minima da strutture e oggetti infiammabili definiti nel Regolamento Generale di Misure Antincendio. Non lasciare incustodito un grill acceso ed aperto. Quando utilizzi il dispositivo, le ceneri calde che cadono fuori possono rappresentare un rischio di incendio per gli oggetti circostanti. Utilizza il dispositivo lontano da materiali infiammabili come foglie secche, coperture in legno, ecc. Quando utilizzi il dispositivo in un pic-nic, scegli un ambiente adeguato per cucinare alla griglia. Utilizza il dispositivo con molta cura nelle zone aride dove si può presentare un maggiore pericolo di incendio. Non spostare il dispositivo mentre è caldo. Non lasciare che i bambini giochino in prossimità del dispositivo acceso o caldo.
Mentre stai cucinando, non lasciare mai il dispositivo aperto incustodito, soprattutto in presenza di vento.
Il vento forte aumenta il pericolo di incendio, poiché una folata di vento può far volare ceneri calde e braci fuori dal dispositivo. Raffiche di vento molto forti possono far volare il coperchio. Ciò può causare un incendio o lesioni. Per i motivi suddetti, si raccomanda di usare il dispositivo con molta attenzione in condizioni di vento.

È ASSOLUTAMENTE VIETATO UTILIZZARE KAMADO BONO ALL'INTERNO.

Questo dispositivo è progettato solo per uso esterno, in aree in cui vi sia una corretta ventilazione e lontano dagli edifici. Non utilizzarlo in spazi ristretti o all'interno di un veicolo. È vietato accendere il dispositivo vicino a zone di deposito dove possono essere conservati materiali infiammabili.

Dopo la cottura, chiudi sempre entrambe le ventole d'aerazione. In questo modo potrai interrompere l'afflusso d'aria e il tuo KAMADO BONO si raffredderà.

È STRETTAMENTE VIETATO MODIFICARE PARTI DI KAMADO BONO O UTILIZZARE PARTI NON ORIGINALI.

L'utente è responsabile per l'utilizzo sicuro del dispositivo ed il rispetto delle misure di sicurezza.
L'eventuale sostituzione delle sue parti può causare danni o lesioni e in questo caso non verrà applicata la garanzia.

KAMADO BONO è un dispositivo molto sicuro. Se lo utilizzerai come previsto e nel rispetto delle misure di sicurezza, potrai utilizzare il tuo KAMADO molto a lungo.