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13

40 min

200 °C

Polpette al sugo con peperoni grigliati

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia.

Peperoni grigliati:
Lavare i peperoni e tagliarli in quattro o più parti. Rimuovere i semi.
Mettere i peperoni in griglia con la buccia rivolta verso l’alto, e spennellare con olio.
Affumicare per 20 minuti finchè non si saranno ammorbiditi e gonfiati un po’.
Tirar via e mettere a riposare in un contenitore chiuso. Una volta raffreddati, spellarli e tagliarli a filetti.

Polpette:
Togliere il deflettore e settare il kamado per una cottura diretta.
In una ciotola mescolare le carni, poi aggiungere uovo, ricotta, parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Mescolare bene il tutto e formare polpette da 4-5cm di diametro.
Mettere in griglia un dutch oven, scaldare un filo d’olio, quindi iniziare a scottare le polpette, in modo che abbiano una bella crosticina su tutti i lati.
A questo punto aggiungere i peperoni, la cipolla rossa affettata, le carote tagliate a stick ed il pomodoro.
Coprire la pentola, chiudere le valvole per portare la temperatura a 150° C, quindi cuocere per circa 30 minuti. Di tanto in tanto controllare il livello dei liquidi e mescolare delicatamente.
Servire con purè e cetrioli sottaceto.

Ingredienti

500g di coppa di maiale macinata
500g di manzo macinato
200g Ricotta
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
5 peperoni
2 cipolle rosse medie
2 carote
2 lattine da 450 gr di polpa di pomodoro
Olio d'oliva
Sale
Pepe nero macinato
3-4 chunks per affumicatura da botti di whisky