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5

40 min

90 °C

Feta affumicata sottolio

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 90° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere il formaggio sulla griglia ed affumicare per 40 minuti, girando una volta. Raffreddare, quindi tagliare a cubetti.
Tagliare i peperoncini longitudinalmente con un coltello affilato, poi scaldarli in olio d'oliva per pochi minuti a bassa temperatura, quindi farli raffreddare.
In barattoli di vetro a chiusura ermetica, perfettamente asciutti, inserire i cubetti di feta, il peperoncino ed il timo, quindi ricoprire il tutto con olio extravergine di oliva, chiudere bene e conservare per una settimana in un luogo buio e fresco.
La feta marinata affumicata è molto adatta per spuntini, insalate, pizze, salse.

Ingredienti

400 gr. di feta
olio extravergine di oliva
Peperoncino
Timo fresco
3 Chunks per affumicatura da botti di rum