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11

20 min

180 °C

Patate con pancetta e besciamella

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Lessare le patate, sbucciarle e svuotarle dell'interno creando delle “barchette” di patate.
Mescolare il ripieno estratto dalle patate con la pancetta a cubetti e farcirle.
Preparare la besciamella.
Sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e scaldare fino a doratura. A questo punto aggiungere lentamente il latte, l'acqua, la panna e, sempre mescolando, scaldare fino a quando la salsa non si addenserà, aggiungere lo yogurt greco, aggiustare di sale e di pepe, sbriciolare un cubetto di brodo.
La salsa deve risultare densa.
Mettere le patate in un cartoccio, coprire con la salsa, cospargere di formaggio grattugiato e cuocere per 10 minuti a 180° sulla griglia finché il formaggio non si sarà sciolto.

Ingredienti

5 patate grandi
50 gr. Pancetta affumicata
50 gr. Farina
50 ml. olio
1 L latte
250 ml. acqua
200 gr. Yogurt greco
500 gr. panna
100 gr. formaggio grattugiato

Per decorare erba cipollina tritata
1 dado di brodo di pollo