+39 340 3903779 
 
 

5

1 min

180°C

Gelato fritto con frutti di bosco

Macinare finemente i cornflakes. Sbattere bene l'uovo. Con il gelato formare velocemente delle palline (in modo che non si sciolga). Bagnarle uniformemente con la pastella d‘uovo, quindi panarle con i cornflakes tritati.
Mettere in congelatore qualche minuto, quindi ripetere l‘operazione una seconda volta e rimettere nuovamente in congelatore fino alla cottura.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere molto olio e scaldare bene. Appoggiare una alla volta le palline di gelato ancora congelate nell'olio bollente e cuocere per circa 30-60 secondi.
In uscita poggiare su carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso.
Servire con ciliegie fresche o altri frutti di bosco di proprio gusto.

Ingredienti

500 gr. gelato alla crema
200 g. Corn flakes
1 uovo
Olio di semi di girasole
Ciliegie fresche o altre bacche preferite