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6

8 min

200°C

Tortino con cuore di cioccolato fondente

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere in griglia una pentola d'acqua, poi poggiare sopra una ciotola contenente il cioccolato ed il burro. Scaldare a bagnomaria fino a scioglierli entrambi.
Separare tuorli ed albumi in due diverse ciotoline. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare fino a quando non si sarà sciolto e si sarà ottenuto un composto omogeneo, quindi unire al cioccolato. Setacciare un cucchiaio di farina ed aggiungere continuando a mescolare.
Infine montare gli albumi a neve, quindi incorporarli delicatamente alla massa di cioccolato. Posizionare la pietra refrattaria sulla griglia e scaldarla bene.
Ungere con il burro gli stampini, quindi versare la massa preparata, portare gli stampini sulla pietra refrattaria e cuocere per 8 minuti a coperchio del kamado chiuso. Non aprire il coperchio durante la cottura.
A fine cottura, lasciare riposare 3-5 minuti.
Al servizio, togliere i tortini dagli stampi, effettuare un‘incisione su un lato in modo da esporre il cuore fondente e servire.

Ingredienti

4 uova
100 grammi di cioccolato fondente (almeno il 70% di cacao)
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiai di cacao
Burro (80 gr per sciogliere il cioccolato, q.b. per ungere gli stampi).
1 cucchiaio di Farina