Tortini di ricotta con frutta fresca
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore, posizionare la pietra refrattaria ed attendere che la temperatura raggiunga i 160° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.In una ciotola ampia sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, il semolino, la vaniglia, il sale, le uova e lo yogurt greco, la ricotta, poi impastare bene il tutto con una frusta per almeno 7-10 minuti.
Imburrare gli stampi e versare il composto. Infornare a 160° C per 40 min.
Servire con un cucchiaio di panna, sciroppo d‘acero, frutti di bosco ed una fogliolina di menta.
Ingredienti
500 gr. ricotta3 uova
60 gr. burro
60 gr. yogurt greco
3 cucchiai di zucchero alla menta
Un pizzico di sale
Pasta di vaniglia
3 cucchiai di semolino
Panna dolce
Sciroppo d'acero o d'agave
Lampone
Foglie di menta