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6

30 min

180°C

Mele al bbq con noci pecan e caramello

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Tritare le noci.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero alla cannella, mescolare.
Sbucciare le mele, poi tagliare la parte superiore per circa ¼ della sua grandezza. Togliere il torsolo e scavare l‘interno in modo da ricavarne uno spazio da farcire. Intagliare i lati senza arrivare fino in fondo.
Imburrare le mele con il burro alla cannella precedentemente sciolto, poi farcire l‘interno con la salsa al caramello e spolverare con le noci pecan tritate. Avvolgere le mele nella carta stagnola.
Cucinare in griglia per circa 15-20 minuti, poi aprire il foil e proseguire per altri 10 minuti finché le mele non saranno morbide.
Appoggiare una pallina di gelato alla vaniglia all‘interno, cospargere salsa al caramello e noci pecan tritate, quindi servire.

Ingredienti

4 Mele
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di zucchero alla cannella
Salsa al caramello
Noci Pecan
Gelato alla vaniglia