Eclair
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore. Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo. Mettere il latte, l'acqua e il burro in un pentolino e portare a ebollizione.Togliere dal fuoco, aggiungere sale, zucchero e mescolare.
Versare la farina ed impastare energicamente con una spatola di silicone fino a quando l'impasto non sarà omogeneo e liscio.
Riportare la pentola sul fuoco e scaldare continuando a mescolare energicamente fin quando l‘impasto non si sarà asciugato.
Estrarre la pentola dal fuoco, far raffreddare parzialmente l‘impasto, quindi aggiungere le uova continuando a mescolare energicamente (aggiungere le successive solo dopo aver fatto assorbire completamente le prime) fino ad ottenere una massa liscia e lucida (deve cadere da un cucchiaio come fosse un nastro).
Inserire l‘impasto in una sac-a-poche.
A pietra refrattaria ben calda, posare della carta forno, quindi con la sac-a-poche formare le eclair e cuocere per 20 minuti.
Una volta che iniziano a rosolare (controllare pure attraverso il camino, MAI APRIRE DURANTE LA COTTURA) estrarre dal kamado, poi mettere a raffreddare su una griglietta, girati sottosopra, facendo un piccolo buco sul fondo per fare uscire il vapore.
Successivamente è anche possibile farcire con della crema.
Ingredienti
125 ml di acqua125 ml di latte
110 gr di burro
140 gr di farina
4 uova (taglia L)
1 cucchiaio di zucchero
1/4 cucchiaino di sale