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11

60 min

180°C

Torta con rabarbaro alle fragole

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio e scaldare bene.

Impastare tutti gli ingredienti per la base fino ad ottenere un impasto liscio. Imburrare una teglia, quindi stendere l‘impasto a ricoprire tutto il fondo ed i bordi alti della teglia.
Tagliare a pezzi il rabarbaro e mescolarlo con la marmellata e la cannella. Con questo composto farcire la base in maniera uniforme.
Preparare la parte superiore come segue: In un pentolino sciogliere il burro, unire zucchero semplice e vanigliato, quindi l‘acqua e portare ad ebollizione. In una ciotola capiente sbattere le uova, continuanto a sbattere versare gradualmente il composto caldo e continuare a sbattere per un paio di minuti dopo aver terminato di versarlo. Aggiungere pian piano la farina ed il lievito, quindi impastare e stendere sopra il rabarbaro.
Infornare su pietra refrattaria a 180 fino a cottura ultimata (controllare con uno stuzzicadenti).

Ingredienti

Base:
200 g. burro
1,5 bicchieri di farina
0,5 cucchiaini di lievito in polvere

Per il ripieno:
600 gr. rabarbaro
2 cucchiai di marmellata di fragole
1 cucchiaino di cannella

Topping:
4 uova
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
60 g. burro
0,5 bicchieri d'acqua
1,5 bicchieri di farina
0,5 cucchiaini di lievito in polvere