+39 340 3903779 
 
 

8

14 min

180°C

Frittelle dolci

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che si scaldi a dovere. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta. Mescolare il bicarbonato con l’aceto, quindi versare sulla massa, aggiungere la farina ed impastare bene tutto, quindi formare delle palline.
Appoggiare una padella in ghisa direttamente sulla pietra refrattaria, aggiungere abbondante olio e scaldare bene.
Friggere per circa 6-8 minuti, poi fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Ingredienti

400 gr. ricotta
4 uova
8 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di aceto
1L olio per friggere
Zucchero a velo