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1 ora e 35 min

130°C

Tajine di agnello con mango e papaia

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 130° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.

Posizionare la Tajine (se non si possiede una, utilizzare un dutch oven) sciogliere il burro, aggiungere l‘olio e friggere le mandorle. Aggiungere cipolle ed aglio, quindi soffriggere per alcuni minuti fino a quando non saranno imbionditi. Inserire in cottura bastoncini di cannella, zenzero, semi di coriandolo ed agnello.
Scottare mescolando per 5-7 minuti, quindi aggiungere l'acqua fino a coprire il tutto, portare a bollore, quindi chiudere le bocchette di areazione in modo da abbassare la fiamma, chiudere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora a 130° C fino a quando la carne sarà tenera. Aggiungere mango, papaia, buccia d'arancia e cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti.
Versare il miele, aggiungere le spezie, il sale, il pepe e proseguire la cottura per gli ultimi 10 minuti.
Se è troppo denso aggiungere un po' d'acqua, se è troppo liquido cuocere a fuoco lento per qualche minuto senza coperchio.
Cospargere con coriandolo fresco. Servire con riso o cuscus.

Ingredienti

1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di mandorle senza pelle
2 cipolle rosse tritate
3 spicchi d'aglio tritati
2 cucchiai di zenzero grattugiato 1 cucchiaino di paprika affumicata
2 bastoncini di cannella
2 cucchiaini di semi di coriandolo tritati
500 g di polpa di agnello tagliato a dadini
8-12 pezzi di papaya essiccata
8-12 pezzi di mango essiccato
1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
2 cucchiai di miele
½ cucchiaino di spezie Ras el Hanout (opzionale)
Sale pepe
Coriandolo fresco