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10

2 ore e 40 min

180°C

Cosciotto di agnello arrosto

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 110° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Disossare parzialmente la coscia di agnello, lasciando solo la porzione finale. Strofinare con aglio, pepe, rosmarino, sale. Richiudere e fissare con spago alimentare.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia.
Affumicare per 40 minuti a 110° C, poi aprire le ventole e portare la temperatura a 180° C quindi proseguire la cottura fino ad una temperatura interna di 68-70° C. Negli ultimi minudi di cottura spostare su fuoco diretto per scottare su tutti i lati.
Lessare le patate novelle, poi friggerle su tutti i lati in una padella in ghisa ocn qualche cucchiaio di olio d'oliva.
Utilizzare la smoky apple per glassare o per accompagnamento.

Ingredienti

Una coscia di agnello da 2-2,5 kg
3-4 spicchi d'aglio schiacciato
Rosmarino
Pepe nero
Sale
Patate novelle
sale
Olio d'oliva
aneto
3-4 Cucchiai di Poppamies Smoky Apple
3-4 Chunks per affumicatura in legno di rovere

Courtesy of: KK BBQ