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15

20 min

200°C

Cozze in salsa di vino bianco con pane allo zafferano

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere qualche cucchiaio di olio, quindi soffriggere le cipolle tritate, l'aglio, il peperoncino, la pancetta a cubetti ed i pomodori. Versare il vino, aggiustare di sale, pepe e scaldare fino a quando il vino sarà sfumato.
Aggiungere le cozze e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, poi ricoprire con abbondante prezzemolo.

Unire la farina ad olio di cocco e zafferano, impastare a dovere, quindi fare delle palline da stendere in focaccine alte circa 1 cm.
Aggiungere deflettore e pietra refrattaria, lasciare che si scaldi bene, quindi infornare le focaccine cuocendole da entrambi i lati finchè non saranno uniformemente colorate.

Ingredienti

1 kg di cozze
200 gr di cipolle
250 gr di pomodori
150 gr di pancetta
200 ml di vino bianco
1 peperoncino
20 g di aglio
50 g di prezzemolo
2 cucchiai di salsa di soia

Per il pane:
400 g di farina
Qualche pistillo di zafferano
100 ml di olio di cocco
100 ml di acqua
Sale pepe