+39 340 3903779 
 
 

12

20 min

200°C

risotto con gamberi e calamari

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven o una padella sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere olio, quindi soffriggere la cipolla, l'aglio, il peperone ed il peperoncino tritati. Aggiungere il riso per risotti, tostare e sfumare con il vino bianco. A vino completamente sfumato aggiungere il brodo, mescolare bene e chiudere il coperchio del kamado. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido. A 5 minuti dal termine della cottura, aggiungere i gamberi e gli anelli di calamari precedentemente scottati in padella.
In uscita guarnire con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato grossolanamente.

Ingredienti

Gamberetti
Anelli di calamari
1 cipolla
2-3 spicchi d'aglio
1/2 peperone
1/2 peperoncino
350 gr. riso per risotti
150 ml. vino bianco
1 L di brodo
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco
Olio