cozze affumicate e gamberi al burro
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 110° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti.
Con i gamberi preparare degli spiedini, le cozze metterle in una pirofila.
Portare il tutto in griglia ed affumicare a 110° C per 30-40 minuti fino a quando i gamberi non saranno diventati rossi e le cozze si saranno aperte.
Sciogliere il burro, insaporirlo con tutte le spezie, aggiungere le salse e mescolare bene. Servire con burro fuso e baguette all’aglio.
Ingredienti
3-4 chunks per affumicatura in legno di rovere300 g di gamberi
300 g di cozze
150 g di burro fuso
60 ml di salsa Worcester
1 cucchiaio di salsa piccante
1 cucchiaino di pepe nero
½ cucchiaino di peperoncino di Cayenna
½ cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di basilico disidratato
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di paprika affumicata
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
2 cucchiaini di sale
Baguette francese
Courtesy of: KK BBQ