Zuppa tailandese con frutti di mare
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere l’olio ed i frutti di mare.
Cuocere per qualche minuto, poi incorporare l'aglio e lo zenzero tritati, aggiungere la pasta di curry, la pasta di citronella e cuocere il tutto ancora per qualche minuto mescolando.
Versare il brodo, i funghi tritati, quindi cuocere ancora per circa 2 minuti.
Aggiungere i noodles e cuocere ulteriori 2 minuti.
Versare infine il latte di cocco, la salsa di pesce, spremere il succo di limone.
Aggiustare di sale e di pepe.
Guarnire con peperoncino fresco, coriandolo tritato finemente, semi di sesamo nero e qualche fetta di lime.
Ingredienti
Olio300 gr. mix di frutti di mare
1 L di brodo di pollo
400 ml. latte di cocco
2 cucchiai salsa di pesce
3 spicchi d'aglio
2 cm. radice di zenzero
2 cucchiai di pasta di curry rosso
1 cucchiai di pasta di citronella
6 funghi prataioli
200 g. noodles
Sale pepe
2 cucchiai di succo di limone
Per guarnire:
peperoncino
Coriandolo fresco
Semi di sesamo nero
Lime