marinata KK
Fare bollire l'acqua. Sciogliere il sale, lo zucchero, aggiungere il pepe e le foglie di alloro. Far raffreddare, aggiungere l'aglio tritato grossolanamente, versare l'aceto e mescolare bene.La marinata è pronta.
I prodotti andranno mantenuti nella marinata per 12-24 ore. Maggiore il tempo, maggiore il sentore di aceto.
Questa marinata è adatta alla successiva affumicatura di pesce, maiale, pollame.
Ingredienti
5 litri d'acqua500 g di sale
150 g di zucchero
150 ml di acido acetico (70%)
5 spicchi d'aglio
4 foglie di alloro
Pepe nero in grani
Qualora si avessero difficoltà ad acquistare l’acido acetico al 70% (generalmente si può trovare in farmacia) si può utilizzare il normale aceto (che è al 9%). In questo caso la ricetta sarà leggermente diversa:
5 litri d'acqua
600 g di sale
180 g di zucchero
1170 ml di aceto al 9%
6 spicchi d'aglio
4 foglie di alloro
Pepe nero in grani
Courtesy of: KK BBQ