Salsa di pomodoro
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Inserisci il dutch oven.
Tagliare i pomodori a cubetti e versarli in pentola, aggiungere lo zucchero, il sale, le cipolle a dadini, i peperoni, le spezie fresche e stufare. Aggiungere quindi l'aglio tritato, la cannella, cuocere a fuoco lento finché la salsa non inizia ad addensarsi, quindi versare l'aceto e scaldare ancora per 7-10 minuti.
Frullare, versare la salsa ancora calda nei barattoli ed avvitare.
Ingredienti
3 kg di pomodori4 peperoni dolci
5 cipolle
2 teste d'aglio
1 peperoncino piccante
220 gr di zucchero
60 gr di sale
150 gr di aceto di mele
1 cucchiaio di olio d'oliva
mezzo cucchiaino di cannella
Pepe nero macinato
Foglie di alloro
Erbe aromatiche: prezzemolo, basilico, coriandolo, rosmarino, timo o altre spezie preferite.