salsa di susine e peperoncino
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 150° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, e scaldare bene.
Tagliare i peperoncini e le prugne, poi inserirli in pentola (noccioli delle prugne compresi) unitamente a tutti gli altri ingredienti. Scaldare a fuoco basso, portare a ebollizione, mescolare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Quindi continuare la cottura a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti fino a quando le prugne non saranno disciolte. Filtrare la salsa, scartando i noccioli, l’anice stellato e la cannella. Far bollire per altri 10 minuti fino a raddensarla.
Ingredienti
1 kg di susine dolci250 g di zucchero
500 ml di aceto di sidro
5 peperoncini rossi (chi ama il piccante può aggiungerne di più o cambiare tipo di peperoncino)
1,5 cucchiaini di sale
2 anice stellato
1,5 cucchiaini di zenzero grattugiato
Bastoncino di cannella
Courtesy of KK BBQ