+39 340 3903779 
 
 

4

1 ora e 30 min

100°C

filetto di cervo affumicato

Con dello spago alimentare legare il filetto in modo che mantenga la forma, quindi strofinare con una generosa dose di sale e di pepe nero, poi mettere sottovuoto e conservare qualche ora in frigo.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 100° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti, attendere che inizino a fumare, poi mettere la carne in griglia ed affumicare per un‘ora e mezza, o comunque fino ai 55° C (Verificare la temperatura con un termometro istantaneo).
Togliere i deflettori, aprire le valvole e portare la temperatura a 300° C, quindi scottare un paio di minuti per lato, in modo da ottenere una maillard uniforme.

Ingredienti

Filetto di cervo
Sale
Pepe
3-4 chunks per affumicatura di alberi da frutto