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23

2 ore

200°C

Spezzatino alla birra con dischi al formaggio

*Courtesy of KK BBQ.

Settare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore, chiudere il coperchio ed attendere che la temperatura raggiunga i 200 gradi, quindi operare sulle bocchette di areazione per stabilizzare la temperatura.
Mettere la dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, e scaldare bene.
Aggiungere l'olio d'oliva nella pentola e tostare la pancetta, quindi rimuovere e conservare. Aggiungere quindi i cubetti di manzo, un pizzico di sale, un po' di pepe e soffriggere fino a doratura su tutti i lati, quindi rimuovere e conservare.
A questo punto inserire cipolle, carote, sedano ed aglio. Soffriggere per cinque minuti, scartare l'aglio e soffriggere per altri 3 minuti.
Inserire nuovamente carne e pancetta nella dutch oven, versare il concentrato di pomodoro, la birra, il brodo, immergere quindi timo e foglie di alloro.
Chiudere il coperchio, far cuocere a fuoco lento per circa un‘ora e mezza.
Aggiungere quindi le patate, continuando la cottura per ulteriori 30 minuti. Verificare la cottura delle patate, quindi aggiungere il composto di acqua e farina, mantecare, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco.
A questo punto, in una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito e l'aglio in polvere. Aggiungere quindi formaggio, prezzemolo, versare il latte, impastare il tutto. Con i palmi preparare sette dischi di impasto, e disporli sopra lo stufato. Riportare la padella sul Kamado e proseguire con la cottura indiretta 180 ° C per 40 minuti, fino a quando i dischi non saranno ben dorati.

Ingredienti

Ingredienti per lo spezzatino:
300 g di cubetti di pancetta di maiale affumicata
1 kg di reale di manzo tagliato a cubetti da 2 cm
4 gambi di sedano tritati
4 carote tritate grossolanamente
1 cipolla tritata
10 spicchi d'aglio schiacciati
3-4 patate tagliate a cubetti
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
400 ml di birra irlandese
1 litro di brodo di manzo scarico
2 cucchiai di salsa Worcester
2 foglie di alloro
Qualche rametto di timo fresco
2 cucchiai di farina mescolata con qualche cucchiaio di acqua
150 ml di prezzemolo tritato
Sale pepe
Olio d'oliva

Ingredienti per i dischi al formaggio:
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di aglio in polvere
75 g di burro
400 g di formaggio Cheddar grattugiato
165 ml di latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato