+39 340 3903779 
 
 

17

1 ora e 20 min

200°C

Zuppa „Charčio“

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, versare abbondante olio e scaldare bene.
Tritare carota, cipolla e aglio. Mettiamo le cipolle in pentola, quando sono imbiondite aggiungere carote e dopo un paio di minuti una mangiata di noci tritate. Condire il tutto con quando sono fritte aggiungiamo carote e una manciata di noci tritate dopo un paio di minuti, condiamo il tutto con khmeli suneli, sale, pepe, paprika, semi di coriandolo schiacciati e cumino.
Dopo aver qualche minuto togliere dal fuoco, conservare, quindi aggiungere la carne, rosolandola su tutti i lati.
A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro e lo zenzero grattuggiato, poi il composto conservato precedentemente ed i pelati. Riempire a copertura con acqua bollente, aggiungere peperoncino e la testa d‘aglio.
Coprire e fare bollire per un‘ora.
Trascorsa l‘ora aggiungere il bicchiere di riso. A cottura del riso mescolare, condire con coriandolo fresco e servire.

Ingredienti

2 pz. Carote
2 pz. Cipolle
1 testa e 4-5 spicchi d'aglio
Olio
khmeli suneli
1 lattina di pelati
1 bicchiere di riso
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
600 gr. agnello (si possono usare altre carni)
Peperoncino fresco
Una manciata di noci
Sale pepe
Paprika in polvere
Coriandolo fresco ed in grani
Cumino
zenzero