Spezzatino di maiale con prugne
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, aggiungere qualche cucchiaio di olio e scaldare bene.
Tagliare la carne a cubetti, condire con le spezie ed infarinare.
Mettere la carne nel dutch oven caldo, scottare su tutti i lati, quindi aggiungere cipolle, carote, pancetta, prugne, sedano tritato, aglio.
Soffriggere il tutto per qualche minuti, finchè le cipolle non saranno imbiondite e le carote ammorbidite, quindi aggiungere i pomodori, la birra, l'acqua, le foglie di alloro, chiudere le valvole di areazione per stabilizzarsi su una temperatura di 170° C, quindi cuocere per 1,5 ore, mescolando di tanto in tanto.
In uscita aggiustare di sale e di pepe e mantecare con burro.
Ingredienti
1.2 kg. di Maiale1 cucchiaio di Farina
Olio
3 gambi di sedano
3 carote
10 prugne
3 spicchi d‘aglio
3 cipolle
120 gr. cubetti di pancetta affumicata
Un barattolo di polpa di pomodoro
250 ml. birra
Un bicchiere d'acqua
Foglie di alloro
1 cucchiaio di burro
Sale pepe