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26

75 min

180°C

stufato di manzo marocchino

Scaldare una pentola con il brodo e cuocere i ceci per circa un'ora. Spegnere il fuoco e lasciare i ceci in ammollo per un'altra ora in modo che si gonfino, aggiungendo anche le lenticchie.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere in griglia un dutch oven, scaldare un filo d‘olio, quindi scottare la carne (che dovrà esser tagliata a pezzi molto piccoli, praticamente tritata).
Una volta che la carne sarà colorata, inserire le cipolle tagliate a metà e cuocere mescolando per un paio di minuti, quindi aggiungere carote, patate dolci, sedano ed aglio tritati finemente, soffriggere il tutto, aggiungere i pomodori, il brodo precedentemente preparato con le lenticchie ed i ceci, aggiustare di sale, aggiungere le spezie marocchine e cuocere per circa 1 ora. Verso metà cottura aggiustare di sale e controllare il livello dei liquidi (eventualmente aggiungerne).
In uscita guarnire con prezzemolo fresco tritato ed accompagnare con lavash grigliato.

Ingredienti

100 gr. di ceci
300 gr. di lenticchie
2 L di brodo di manzo
250 gr. manzo o agnello tritato finemente
3 patate dolci piccole
2 carote
2 scalogni
1 lattina di polpa di pomodoro
1/2 zucchina
2 gambi di sedano
1 peperoncino
Sale
Un ciuffetto di coriandolo fresco
7 spicchi d'aglio
Lavash
Un ciuffetto di prezzemolo fresco

Mix di spezie marocchine:
2 cucchiai di paprika
1 cucchiaio di curcuma
2,5 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1,5 cucchiaini di pimento in polvere
1 cucchiaini di pepe nero in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di peperoncino