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10

1 ora e 10 min

180°C

zuppa di zucca

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Lavare bene la zucca, poi tagliare la calotta, ripulire da semi e filamenti, quindi scavare gran parte della polpa lasciando praticamente un guscio quasi vuoto. Conservare a parte la polpa estratta.
Mettere la padella in ghisa sulla griglia, scaldare qualche cucchiaio di olio e cuocere le verdure, precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettoni, fino a quando non diventino dorate e tenere.
A questo punto aggiungere in padella la zucca messa da parte e cuocere per circa 30 minuti.
Frullare le verdure, aggiungere acqua, panna, formaggio, condire con le spezie e versate il tutto all‘interno della zucca. Infornare per 30 minuti.
A gusto personale, accompagnare con del bacon croccante.

Ingredienti

Una zucca intera di media grandezza
150 gr. Formaggio grattugiato
4 cipolle
4 carote
4 patate
6-8 spicchi d'aglio
150 gr. panna
Circa 300 gr. acqua
Sale, timo qb.