stufato di pollo e verdure con zucca
Strofinare il pollo con sale e pepe (o aggiungere spezie a gusto personale).Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Grigliare il pollo per 7-8 minuti, poi tagliarlo grossolanamente.
Affettare le melanzane, poi grigliarle su entrambi i lati finché non saranno ben cotte.
Mettere in griglia una padella in ghisa.
Sciogliere il burro, soffriggere la cipolla tritata finemente e farla imbiondire.
Tagliare via (e conservare) il cappello della zucca, poi svuotarne l‘interno.
Mettere il pollo e le verdure arrostite all'interno della zucca, versare la panna, mescolare leggermente.
Aggiungere la crema di formattio, poi coprire con il cappello precedentemente messo da parte.
Cuocere a 180°C a fuoco indiretto per circa 40-50 minuti, o fino a quando la zucca non sarà morbida (il tempo esatto dipenderà dalle dimensioni della zucca).
Servire guarnendo con cipollotto tritato finemente.
Ingredienti
Una zucca grande600 grammi di sovracosce di pollo (disossate)
400 millilitri di panna da cucina
200 grammi di crema di formaggio (caprino o altro a gusto personale)
2 cipolle
1 melanzana (o 1 zucchina, a gusto personale)
1 spicchio d'aglio (se grande, altrimenti 2 più piccoli)
50 grammi di burro
sale
pepe
erbe aromatiche a gusto personale