stufato di pollo e verdure con vino bianco
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, versare la pancetta, tostare e mettere da parte.
Strofinare i fusi e le sovracosce con sale e pepe, poi poggiarli sul lato della pelle nella pentola ben calda e soffriggere per 5 minuti, poi mettere da parte.
Scaldare quindi un cucchiaio di burro, aggiungere la cipolla a dadini e fare imbiondire. Aggiungere i funghi tagliati a metà, le carotine (o carote più grandi tagliati a fiammifero) e cuocere il tutto, mescolando, per circa 5 minuti. Grattugiare l'aglio e cuocere per un ulteriore minuto, poi mettere da parte.
Scaldare il secondo cucchiaio di burro, versare la farina e amalgamare il tutto senza sosta. Versare gradualmente il vino a fuoco vivace, mescolando continuamente, in modo che la massa di farina sia distribuita uniformemente e gradualmente si dissolva nella salsa.
Versare il brodo, aggiungere la senape e il miele. Mescola tutto finché la salsa non bolle. Dovrebbe essere liscio, senza grumi di farina.
Mettiamo alloro, timo e patate in una pentola con salsa. Torniamo verdure arrosto, pancetta e pollo. Metti il pollo sopra con la pelle rivolta verso l'alto.
Copri la pentola e inforna per 1,5 ore.
Ingredienti
100 g di pancetta affumicata a cubetti4 sovracosce di pollo
4 fusi di pollo
Sale pepe
2 cucchiai di burro o olio d'oliva
1 cipolla
250 g di champignon
10-15 carotine
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai di farina
500 ml di vino bianco secco
250 ml di brodo di pollo
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di miele
10-15 patate piccole
2 foglie di alloro
Diversi rametti di timo fresco