Zuppa di mare con polpo, cozze e gamberi
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 150° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.In una pentola fare bollire il polpo. Mettere i tentacoli in acqua bollente e cuocere per circa 20 minuti (30 minuti per un polpo da 1,5 kg)
Mettere il dutch oven sulla griglia, a fuoco diretto, inserire burro ed olio e scaldare bene, poi soffriggere sedano e cipolla tritati grossolanamente. Aggiungere l'aglio tritato ed il pimento, condire con sale e pepe nero. Cuocere per qualche minuto per insaporire, poi sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato parte del vino, inserire il salmone affettato, i gamberi, le cozze ed il polpo cotto precedentemente (se si preferisce, tagliare solo una parte dei tentacoli lasciandone qualcuno intero per estetica).
Versare il brodo, aggiungere i pomodori e lo zucchero, poi cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
Servire con fette di lime.
Ingredienti
(Per 6 persone)2 cipolle
4 gambi di sedano
4-5 spicchi d'aglio
200gr. Salmone fresco
1 polpo (1kg)
300 gr. Gamberetti
400 gr. Cozze con guscio
150 ml. Vino bianco secco
500 gr. Brodo Di Pollo
800 gr. Pomodori pelati
1 cucchiaino di zucchero di canna
2 lime
2-3 cucchiai di burro
Olio d'oliva
Un pizzico di pimento
Pepe e sale qb