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10

40 min

180°C

Tarte Tatin

Impasto:
In una ciotola montare con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice, quindi aggiungere le uova, una alla volta, avendo cura di attendere che ognuno sia perfettamente assorbito dall‘impasto prima di aggiungere il successivo.
Una volta terminato l‘inserimento delle uova, aggiungere estratto di vaniglia, farina e latte, quindi impastare il tutto a bassa velocità.

Strato di mele e caramello:
Pelare le mele e tagliarle in quattro parti, quindi massaggiarle con la cannella.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 130° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In una pirofila posizionare burro e zucchero, quindi inserirla all‘interno del Kamado attendendo che entrambi si sciolgano, continuando a mescolare.
Aggiungere quindi le mele e rosolare il tutto finchè le mele non saranno perfettamente morbide ed inizino a imbrunire (circa 10 minuti).
A questo punto posizionare sulla griglia la pietra refrattaria, quindi aprire le valvole di areazione per portare la temperatura a 180° C.
Disporre uniformemente le mele al caramello in modo che ricoprano uniformemente il fondo della pirofila, quindi ricoprire con l‘impasto in maniera omogenea, lisciandolo in modo che presenti una superficie liscia. Infornare per 30 minuti.
Una volta verificata la corretta cottura con uno stuzzicadenti, estrarre la torta dal Kamado e lasciarla riposare per una decina di minuti, quindi rovesciare e servire.

Ingredienti

Impasto:
200 g di farina
½ cucchiaino di cannella in polvere
115 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
3 uova grandi
125 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (solo se naturale, altrimenti meglio nulla che aromi artificiali)

Per lo strato di mele e caramello:
5-7 mele di media grandezza
55 g di burro
110 g di zucchero di canna