Panini alle erbe
Nel latte appena tiepido miscelare lievito e zucchero.Aggiungere gradualmente la farina, finchè non sarà completamente assorbita e avrà iniziato ad incordarsi. A questo punto aggiungere 1 tuorlo e metà burro, impastare fino a che l‘impasto non torni asciutto, quindi aggiungere l‘uovo ed il burro rimanenti più il sale.
Continuare ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed asciutta.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mentre il Kamado raggiunge la temperatura, pirlare l‘impasto e metterlo a lievitare, ben coperto, fino a quando non sarà raddoppiato, quindi stagliare per ottenere 16 piccole palline da circa 55 gr, che andranno lasciate a riposare su una teglia ricoperta di carta forno per ulteriori 20 minuti.
Inserire nel dispositivo la pietra refrattaria, mettere quindi la teglia in cottura per circa 12-15 minuti.
Contestualmente, in una ciotolina porre tutti gli ingredienti relativi al burro speziato, fare sciogliere miscelando frequentemente.
A cottura ultimata, spennellare con il burro speziato e fare riposare una decina di minuti prima del servizio.
Ingredienti
Impasto:latte caldo - 300 ml
zucchero - 1 cucchiaio
sale - 1 cucchiaino
tuorlo d'uovo - 2
burro - 50 g
farina „00“ - 500 g
lievito secco - 7 g
Per il burro speziato:
burro - 70 g.
una manciata di erbe fresche tritate
2 spicchi d'aglio
semi di sesamo
un pizzico di sale