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17

30 min

180°C

Rustici al tonno

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.

Posizionare sulla griglia una padella in ghisa e fare scaldare bene.
Versare un filo d‘olio, soffriggere la cipolla, poi saltare le patate schiacciate con il tonno ed i condimenti.

Mentre il ripieno si raffredda, preparare l‘impasto.
In una giotola versare la farina, il latte appena tiepido, il lievito, lo zucchero ed impastare fin quando l‘impasto non prende corda, quindi aggiungere gradualmente l‘uovo e lo zucchero e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
A questo punto spezzare l‘impasto in 6 palline. Schiacciarle con le mani per ottenere 6 „fazzoletti“ che saranno farciti con il ripieno e chiusi accuratamente.

A questo punto poggiare sulla griglia la pietra refrattaria, scaldarla e cuocere i rustici 10 minuti per lato.
A cottura ultimata, quando avranno una bella brunitura uniforme, estrarre dal fuoco e spennellare con del burro fuso.
Servire con salsa.

Ingredienti

Impasto:
250 g di farina
50 ml latte
1 bustina di lievito istantaneo
50 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero

Ripieno:
2 scatolette di tonno in olio di oliva
150 g di cipolle
30 g di aglio
0,5 mezzo cucchiaino di curcuma
300 g di patate lesse
50 ml di olio
Succo di mezzo lime

Per la salsa:
1 cucchiaio di Poppamies Classic BBQ
3 cucchiai di Maionese
Sale pepe