Rolls con ricotta e yogurt greco
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Preimpasto:
Unire tutti gli ingredienti relativi al preimpasto, impastare qualche minuto, poi fare riposare 20 minuti in modo che il lievito si attivi.
Ripieno:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impasto:
Mescolare bene lo zucchero nel burro. Aggiungere il preimpasto, quindi gradualmente inserire farina e yogurt greco, alternativament, fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare a lievitare, coperto, fino al raddoppio.
Con un mattarello stendere l‘impasto fino ad ottenere un rettangolo. Ricoprire con uno strato di ripieno, arrotolare e poi tagliare a rondelle di circa 4 cm.
Posizionare i rolls su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere nel Kamado per 25 minuti.
Crema:
In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti.
Quando i rolls saranno cotti, ricoprirli con un generoso strato di crema, quindi coprire con alluminio e lasciare che la crema venga assorbita.
Ingredienti
Per il preimpasto:100ml. latte tiepido
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
7 gr. lievito disidratato
Ripieno:
500 gr. ricotta
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
Scorza di limone o arancia
Impasto:
300/350 gr. Farina setacciata
70 gr. di burro fuso
70 gr. di yogurt greco
1 cucchiaio di zucchero
Crema:
150 gr. yogurt greco
1-2 cucchiaini di zucchero
Vaniglia