Bretzel
Unire lievito e farina, poi aggiungere il latte freddo ed iniziare ad impastare finchè non prende corda. A questo punto aggiungere il sale, poi iniziare ad incorporare il burro, inserendolo un pò alla volta.L‘impasto avrà una consistenza abbastanza dura.
Mettere l‘impasto a riposare 20 minuti, quindi spezzare (da questa ricetta si ricaveranno circa 10 palline da 80 gr).
Stendere, poi creare dei rotolini e piegarli nella forma tradizionale.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere il dutch oven sulla griglia, aggiungere l‘acqua e portarla ad ebollizione.
A questo punto aggiunere il bicarbonato, quindi aiutandosi con una schiumarola immergere uno alla volta i bretzel, lasciandoli circa 1 minuti in immersione, avendo cura che si bagnino da entrambi i lati.
Scolarli e poggiarli su carta forno, quindi spolverarli con semi di sesamo e sale maldon Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio e scaldare bene, quindi mettere i bretzel in cottura e cucinare per circa 20 minuti.
Ingredienti
500 g di farina 0280 ml di latte freddo.
10 g di sale.
7 g di lievito secco.
40 g di burro fuso
1 litro d'acqua con 3 cucchiai di bicarbonato di sodio.