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8

5 min

170°C

Tortilla spagnola con maionese di avocado

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.

Mettere a scaldare una padella in ghisa.
Pelare le patate, poi tagliarle a fette di circa 5 mm e scottarle in una padella oliata, chiusa con coperchio, per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto. Le patate non devono arrostirsi, ma solo ammorbidirsi, quindi estrarre e mettere da parte.
Pulire le cipolle, tagliarle sottili, quindi cuocere anch‘esse a fuoco lento, condendo con sale e pepe. Ammorbidirle per circa 5 minuti, quindi estrarre e conservare.
In una ciotola capiente sbattere le uova e condirle, quindi unire le cipolle e le patate e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nella padella precedentemente usata aggiungere un filo di olio, quindi versare il composto e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti senza coprre la padella, ma a kamado chiuso.
Estrarre la padella dalla griglia.
Con una spatola staccare i bordi, quindi aiutandosi con un piatto da portata, capovolgere la tortilla e rimetterla in cottura per ulteriori 10-15 minuti.
Servire con maionese di avocado.

Ingredienti

Maionese di avocado:
2 avocado maturi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1-2 cucchiai di succo di limone
Sale pepe
Preparazione: omogenizzare tutto con un frullatore, poi conservare in frigo.

Tortilla:
800 g di patate
8 uova
1 cipolla
80 ml di olio d'oliva
Sale pepe