Torta di ricotta al profumo di limone
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Mescolare la farina con il lievito.
In un mixer montare la ricotta (scolata) con burro e zucchero, quindi unire la farina ed impastare per circa 5 minuti.
Aggiungere la vaniglia, la scorza di limone, quindi una alla volta le uova amalgamando bene tra l‘uno e l‘altro.
Imburrare la teglia e versare l'impasto.
Cuocere in griglia, a calore indiretto, per circa 35-40min, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
*Dopo aver versato nello stampo e spatolato, è possibile completare la torta aggiungendo ciliegie o frutti di bosco.
Ingredienti
Teglia da 22 cm3 uova
250gr di ricotta
150 gr di zucchero
Scorza di 1 limone
Essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro morbido
370 gr di farina