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15

50 min

160°C

Frittata con prosciutto e pomodori

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 160° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In una ciotola sbattere le uova con la panna e la ricotta, incorporare il parmigiano, condire con le spezie.
Pelare una cipolla e tagliarla a metà.
In una padella soffriggere le cipolle con un pizzico di zucchero fino a farle dorare e caramellare. Conservare.
Tagliare le patate a fette di 3 mm. Friggere in padella da entrambi i lati, asciugare con carta assorbente e condire con sale e pepe.
Posizionare metà delle patate in una teglia da 26 cm, ricoprire con un cucchiaio di maionese, parte della cipolla, conditre con sale e pepe, poi ripetere con un secondo strato ripartendo dalle patate.
A questo punto versare il composto con le uova, aggiungere le fette di prosciutto, i pomodori tagliati a metà ed i broccoli.
Cucinare a fuoco indiretto a 160° C per 45-50 min.
In uscita spolverare con cipollotto tritato e servire.

Ingredienti

5-6 Patate
2 cipolle
3-4 cucchiaini di olio
5 uova
100 ml. panna da cucina
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr. ricotta
180 gr. pomodori ciliegini
6 fette di prosciutto crudo
Cipollotto
Una manciata di broccoli
Sale
Pepe
Un pizzico di zucchero
2 cucchiai di maionese