Plumcake con caramello ed uvetta al rum
In una ciotolina mettere l'uvetta in ammollo nel rum e tenere immersa per 3-4 ore.Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Sciogliere il burro a temperatura ambiente ed unire al sale. Mentre si sbate con una frusta, unire le uova, amalgamando bene tra l‘uno e laltro. In un bicchiere unire latte e caramello, mescolare, quindi aggiungere al composto continuando a sbattere.
Setacciare la farina ed inserirla gradualmente in modo da creare un impasto. Quando avrà la giusta consistenza unire l‘uvetta, amalgamare il tutto e versare in una teglia unta di burro. Infornare per 40 minuti a 180° C.
In uscita ribaltare lo stampo, cospargere di zucchero a velo e servire.
Ingredienti
200 gr. burro200 ml. latte condensato
3 uova
150 gr. uva passa
100 ml. rum
200 gr. Farina 00
2 cucchiai di latte
1,5 cucchiai di lievito in polvere
100 ml. caramello
Sale
zucchero a velo