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18

30 min

180°C

KFC Chizzas

Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Inserire la padella in ghisa.

Salsa:
In padella aggiungere un filo d'olio ed il concentrato di pomodoro, poi mescolando spremere l’aglio.
Aggiungere acqua, sale e pepe, origano ed il liquido d’ananas, poi la salsa BBQ a gusto personale. Mescolare bene.
Cuocere fino a quando non si sarà leggermente addensata e regolare di gusto. Qualora il pomodoro desse troppa acidità, aggiungere zucchero.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata tirar via e conservare.

Preparare la griglia per la cottura indiretta inserendo il deflettore.
Inserire i fiocchi di mais in un sacchetto e macinarli con l'aiuto di un mattarello. Aggiungere nel sacchetto peperoncino, paprika e sake. Mescolare fino ad ottenere un mix omogeneo
Con un batticarne assottigliare il petto di pollo, poi prepararsi la linea con un piatto contenente il mix di cornflakes ed un'altra ciotola con le uova sbattute con un goccio d’acqua.
Panare i petti di pollo passandoli dapprima nell’uovo e successivamente nel mix.
Appoggiare i chizzas su carta forno. Ricoprirli con la salsa precedentemente preparata e la mozzarella grattugiata.
Questa è la base universale, aggiungere successivamente topping a piacere.
In foto la nostra prova con ananas, bacon e peperoncino fresco. Attendere che il kamado raggiunga i 180° C, poi per circa 20 minuti a fuoco indiretto.

Ingredienti

800 g di petto di pollo a fettine non troppo sottili
200 gr di Cornflakes
mezzo cucchiaio di Peperoncino in polvere
1 cucchiaio di Paprika
Sale
2-3 Uova
Mozzarella Grattugiata
Ananas in scatola
Bacon
Peperoncini

Per la salsa:
Olio
3 cucchiai di passata di pomodoro
200 ml di Acqua
Sale pepe
2 cucchiaini di origano
5-6 cucchiai di Succo di recupero dalle scatole di ananas
Poppamies Hot Bourbon
4-6 spicchi di Aglio
zucchero