Kibinai
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo. Posizionare la pietra refrattaria.In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il sale, aggiungere la panna acida, il burro a pomata e mescolare.
Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico (qualora dopo aver impastato risultasse ancora molto appiccicoso aggiungere qualche cucchiaio di farina).
Conservare l'impasto preparato per 30 minuti nel frigo. Mentre l'impasto si raffredda, prepara il ripieno.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio, unirli alla carne, aggiungere le spezie a piacere e mescolare.
Dividere l‘impasto in palline uguali, quindi con il mattarello sdenderli ad ottenere dei cerchi.
Posizionare al centro il ripieno di carne. Passare i bordi con un velo di uovo sbattuto e sigillare, quindi usare l‘uovo anche per spennellare tutto l‘esterno.
Cuocere i kibinai su carta da forno. Sarà più facile rimuoverli dalla cottura!
Ingredienti
2 uova150 grammi di burro
120 grammi di yogurt greco
350-400 grammi di farina
1 cucchiaio di zucchero
400 grammi di polpa di maiale o agnello tritati finemente
2-3 spicchi d'aglio
1 cipolla grande
pepe nero macinato, sale qb