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14

5 min

190°C

torta osseziana con manzo

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 190° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
In una terrina mescolate tutti i prodotti relativi al ripieno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l‘impasto precedentemente preparato, formare 6 palline da 80 gr. Con il ripieno, formare 6 palline da 60/65 gr.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio e scaldare bene.
Stendere grossolanamente una pallina di impasto, appoggiare al centro una pallina di carne, richiudere l‘impasto pizzicando i bordi. Ripetere l‘operazione con tutte le palline.
Lasciare riposare per 15 minuti, quindi con i polpastrelli iniziare a stendere l‘impasto, poi aiutandosi con un mattarello terminare il lavoro fino ad ottenere un disco alto circa 2 cm.
A pietra refrattaria ben calda iniziare a cuocere, circa 4-5 per lato, da entrambi i lati.
Spalmare ogni torta con burro fuso.

Ingredienti

Per l‘impasto:
250 ml. kefir
0,5 Cucchiaino bicarbonato
0,5 Cucchiaino di sale
1 Cucchiaino di zucchero
200-250 gr. Farina
In un bicchiere mescolare il kefir, il bicarbonato, il sale e lo zucchero, poi lasciare riposare per 5-10 minuti.
Aggiungere poco a poco la farina e lavorare l'impasto fino a renderlo elastico. (La quantità di farina è in linea di massima pari a quella del kefir, quindi +/- 50 gr.)
Coprire l'impasto con una pellicola e lasciate riposare per 20-30 minuti.

Per il ripieno:
300 gr. Manzo
1 cipolla grattugiata
70 gr. formaggio cheddar grattugiato
Spicchi di aglio tritato
sale
Pepe
Un pizzico di coriandolo fresco tritato
3-4 anelli di peperoncino tritato
30 gr. Burro