+39 340 3903779 
 
 

11

20 min

200°C

Focaccine con formaggio e verdure

Aggiungere la polvere lievitante, lo zucchero ed il sale al kefir e mescolare bene. Setacciare la farina, sbattere l'uovo e unire il tutto, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Sciogliere il burro a pomata, grattugiare l'aglio e tritare le verdure. Mescolare tutto con il burro.
Stendere l‘impasto per ottenere una sfoglia rettangolare, quindi spalmare con il burro aromatizzato burro e spolverare col formaggio.
Avvolgere su sè stesso in un rotolo quindi stringere bene il bordo finale.
Tagliare a fette di 2 cm. Infarinare leggermente ogni fetta, premere con i polpastrelli, poi terminare stendendo con il mattarello.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Mettere in griglia una padella in ghisa con qualche cucchiaio di olio.
A padella ben calda cuocere ogni focaccina per circa 2 minuti per lato, poi mettere a freddare su un foglio di carta assorbente.

Ingredienti

Per l‘impasto:
400-420 g di farina
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di polvere lievitante
1 cucchiaio di zucchero
250 ml di kefir

Per il ripieno:
30 g di burro
3 spicchi d'aglio
Cipollotto o un mazzetto di aneto o prezzemolo
200 g di formaggio (qualsiasi)

Per cucinare olio vegetale