Pizza prosciutto crudo, rucola e aceto balsamico
Sciogliere il lievito e lo zucchero in acqua tiepida. Lasciar riposare qualche minuto finché il lievito non reagisce. Aggiungere la farina ed impastare, quando inizia a prendere corda aggiungere il sale e l‘olio, poi proseguire fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Lasciate lievitare per qualche ora.
Al raddoppio, dividere in 4-6 parti formando delle palline, quindi coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Preparare Kamado BONO per una cottura diretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 300° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio e scaldare bene.
Con i polpastrelli stendere le palline in modo da ottenere dei dischi, quindi spalmare un paio di cucchiai di salsa di pomodoro ed infornare a 300°C per 3-4 minuti.
In uscita, guarnire con prosciutto crudo, rucola e qualche goccia di aceto balsamico.
Ingredienti
Pizza:1 kg. Farina tipo 00
650 ml. acqua
14 g. Lievito secco
1 Cucchiaino di sale fino
1 Cucchiaio di zucchero di canna
4 Cucchiai di olio extravergine d'oliva
400 gr. di passata di pomodoro
Prosciutto crudo
Rucola
Aceto balsamico