+39 340 3903779 
 
 

15

40 min

200°C

Torta al pomodoro

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore. Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Cuocere i pomodori in acqua bollente e tagliarli a cubetti. Mettere gli spinaci tritati, il basilico ed il cipollotto in una ciotola con i pomodori. Condire con sale, pepe e timo. Scolare il liquido in eccesso dai pomodori, quindi disporre il tutto sulla base della torta.
Grattugiare il formaggio a pasta molle e mescolare con un bicchiere di maionese, quindi versare in maniera uniforme sul ripieno di pomodoro.
Guarnire con qualche grappolo di pomodori ciliegino.
Infornare per 40 minuti.
All‘uscita, guarnire con foglie di basilico.

Ingredienti

Per la pastafrolla
3 bicchieri di farina
1 bicchiere d'olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Lavorare bene la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi stenderla in una teglia imburrata, lasciando i bordi alti.

Per il ripieno:
1 kg. pomodori
Un ciuffetto di basilico
50 gr cipollotto
100 g. spinaci
250 gr formaggio a pasta molle
1 bicchiere di maionese
Mezzo cucchiaino di timo
Sale pepe

Un grappolo di pomodorini ciliegino