Muffin all‘aglio con erbe aromatiche
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore. Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.In una ciotola sbattere le uova, lo zucchero e il sale, versare il latte caldo, l'olio, sbriciolare il lievito, quindi mescolare bene. Aggiungere gradualmente la farina, impastando fino ad ottenere un impasto omogeneo ed incordato.
Chiudere l‘impasto, metterlo in una ciotola di vetro unta d'olio e coprire con pellicola trasparente, quindi riporre in frigorifero per un'ora e mezza.
All‘uscita, spezzare l‘impasto e formare 8-10 palline.
Sciogliere il burro, quindi aggiungere erbe aromatiche ed aglio tritato.
Stendete a disco le palline d‘impasto, spalmarle con il burro aromatizzato, quindi arrotolarle daprima a sigaro, successivamente a spirale.
Mettere queste „girelle“ in stampi da muffin e cuocere su pietra refrattaria per 20 minuti a 180 ° C.
Ingredienti
2 uova400 ml di latte
60 gr di lievito
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di lievito in polvere
6 cucchiai di olio
800 g - 900 g farina (potrebbe anche essere sufficiente una quantità minore, dipende dalla capacità di assorbimento della farina)
Per la farcia:
200 gr di burro
3 spicchi d'aglio
Una manciata di erbe aromatiche