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12 min

180°C

Švilpikai – Crocchette di patate lituane

Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 180° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle. In una ciotola unire le patate, la farina, l’uovo, il sale ed il prezzemolo, quindi impastare bene e formare dei “fili” sottili e lunghi, schiacciarli in modo da creare una striscia, quindi tagliarli Dividete la massa in quattro parti e riempite la quarta parte di farina. Sbattere l'uovo, aggiungere sale e prezzemolo, impastare bene e formare dei fili sottili e lunghi, poi compattarli bene e spezzarli con le dita in pezzi lunghi circa 6-8 cm
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che si scaldi a dovere. Ungere con olio ogni crocchetta, quindi cuocerla sulla pietra refrattaria fino a che non sia ben dorata da ogni lato, poi fare asciugare su un foglio di carta assorbente.
In un dutch oven soffriggere le cipolle tritate finemente unitamente alla pancetta a cubetti, aggiungere l’aneto, le spezie e la panna. Fare scaldare mescolando, poi aggiungere le crocchette, mescolare il tutto, chiudere il coperchio del dutch ovem e cuocere per circa 5-7 minuti.

Ingredienti

1 kg. patate bollite
150 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
una manciata di prezzemolo tritato
1 uovo grande

Per la salsa:
cubetti di pancetta affumicata
2 cipolle
500 ml. panna
Aneto
Sale
Pepe