Pane turco con insalata di aringhe
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina ed impastare. Una volta presa forza, unire le uova e l'olio, aggiustare di sale, pepe, zucchero e continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Lasciare riposare per 30 minuti.Tagliare a fiammifero sedano, mela e cipolla, poi unire all’aringa e condire con maionese e curcuma.
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.
Posizionare la pietra refrattaria sopra la griglia in acciaio ed attendere che si scaldi a dovere. Stendere l’impasto, spolverarlo con semi di sesamo, quindi cuocerlo sulla pietra refrattaria fino a che non diventi ben colorato e cotto (circa 15 minuti).
Ingredienti
Insalata:300 g di filetti di aringa senza olio
1 sedano
3 mele
100 g di cipolle
100 g di maionese
0,5 cucchiaino di Curcuma
Impasto:
230 g di farina
10 g di lievito secco
2 cucchiai di olio
200 ml di acqua
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 uova
½ cucchiaino zucchero
Sale pepe