patate vulcaniche
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 200° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo.Lavare bene le patate e metterle a bollire con tutta la buccia. Quando si saranno leggermente raffreddate, tagliare l‘estremità inferiore in modo che possa stare in verticale, poi con un cucchiaino svuotarla del cuore in modo da lasciare comunque parete e fondo abbastanza spessi. Farcire le patate con cheddar mescolato con formaggio spalmabile.
Avvolgere le patate con il bacon e metterle in cottura per circa 35-45 minuti.
A fine cottura aggiungere un‘altra generosa dose di formaggio grattugiato sopra le patate e cuocere finchè non si sarà sciolto (circa ulteriori 10 minuti).
Tagliare le patate per il senso della lunghezza, guarnire con panna acida, aneto e cipollotto.
Ingredienti
8 patate di dimensioni uguali250 gr. cheddar grattugiato
100 gr. formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
200 gr. bacon
Yogurt greco
Cipollotto
Aneto
Courtesy of: KK BBQ