Torta di pesce e patate
Preparare Kamado BONO per una cottura indiretta, accendere il carbone con l‘ accenditore ed attendere che la temperatura raggiunga i 110° C, quindi agire sulle bocchette di areazione per stabilizzare il dispositivo. Appoggiare i chunks direttamente sui carboni ardenti.Asciugare bene i filetti di pesce, salare e pepare. Adagiare su carta forno, poi mettere in griglia ed affumicare per circa 40 minuti, poi mettere da parte.
Aprire le valvole e portare la temperatura a 200° C.
Lavare bene le patate, asciugarle ed ungerle leggermente con olio. Mettere in griglia e cuocere per circa un'ora girandole una volta. Farle raffreddare, poi tagliarle a metà e con un cucchiaio recuperare tutta la polpa.
In una ciotola versare la polpa di patate, schiacciarla, aggiungere latte, burro e formaggio, quindi mescolare bene.
Una volta che anche il pesce si è raffreddato, tritarlo e mescolarlo con yogurt greco, senape e prezzemolo.
In una teglia leggermente oliata, inserire il pesce, livellare, poi ricoprire il tutto con il purè di patate ed andare in cottura per circa 40 minuti.
Verso fine cottura, cospargere la parte superiore con olio extravergine di oliva e gamberi. In uscita guarnire con aneto.
Ingredienti
500 g di merluzzo o altri filetti di pesce bianco4 patate molto grandi
150 ml di yogurt greco
1 cucchiaino di senape
100 g di burro
100 g di Cheddar finemente grattugiato
50 ml di latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di aneto tritato
Sale pepe
3-4 Chunks per affumicatura da botti di rum
Olio extravergine d'oliva
Gamberetti per guarnire